Способ подавления метастазирования опухолей

23.04.2019
Опубликован новый патент: "Способ подавления метастазирования опухолей" на сайте ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности»
Авторы: Поспелов Вадим Игоревич, совместно с Абрамовым Александром Андреевичем и Петкевич Алисой Антоновной.

Изобретение относится к области медицины, в частности к онкологии, и может быть использовано для лечения пациентов с диагнозом - рак.

Известен способ иммунотерапии опухолей, заключающийся в приеме пациентом экзомсодержащего препарата per os (патент: RU 2593003 С2, опубл. 27.07.2016, МПК A61K 35/54, А61Р 35/00, А61Р 37/00), в котором для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями используют экзосомы, выделенные культурой клеток K562/i-S9, что не позволяет получить специфические экзосомы, вследствие чего не удается достигнуть высокой эффективности иммунного ответа, в отличие от экзосом, продуцируемых собственными опухолевыми клетками пациента - которые содержат специфические антигены, сходные с антигенами опухолевых клеток, ввиду чего позволяют достигнуть высоко эффективного иммунного ответа, в следствие чего известный способ недостаточно эффективен.

Техническим результатом, достигаемым при реализации настоящего способа, является повышение эффективности лечения пациентов с диагнозом рак.


Патент доступен по ссылке: Способ подавления метастазирования опухолей